紫外光固化树脂什麽东西合成的?

紫外光固化树脂是用什么添加剂和哪种树脂合成啊?又有哪种用途?

全部回答

  我是做有机合成的,以前所在的企业生产过这个产品,我可以回答你: 这种产品总的称为光敏树脂 主要由两种以上的烯烃通过共聚反应来制造,为了保证较好的光引发效果,产品出厂前都加入约万分之五左右的光敏引发剂。
   用途比较多:印刷业用来制版;电子业用来光刻线路版,等等,但总体说属于精细化工产品,市场的需求总量不会很大,国内有几家企业生产。 只能这样回答,不知是否满意 主体材料是甲基丙烯酸系列或其酯类作单体进行共聚得到的树脂;必须抓紧用完,负责产品会报废!。