签过就业协议,也办过报到证了,不想去那个单位工作了,我该怎么办?

我今年毕业,我跟郑州的一个单位签过就业协议,也办过报道证了,不想去那个单位工作了,我想考研,我该怎么办?报道证上的日期是7月1号-8月1号,那我的档案现在在哪呢,怎么办才能不影响我明年的考研呢?

全部回答

建议与单位立即协商解约,将你的详细情况向单位说明,应该不会有多大问题的。档案户口现在应该都还在学校,你可以询问学校毕业生就业管理部门相关详细情况。如果解约证明及时,应该还可以申请将档案户口留校,就不会有太大的麻烦。不过一定要快,因为时间比较紧了。希望能解决你的问题,如有需要可再联系,祝顺利!