禁烟

我国有没有禁烟法?现在的法律能否使用对禁烟的条款?

全部回答

    目前我国还没有对吸烟问题的法律法规 不过还像铁道部对火车上的吸烟倒是有一个规定 我上次坐火车时听到的 但是忘了文件名了 但可笑的是 我2007年12月31号坐的广州至襄樊的2116次车上 买食品的那些乘务员竟然在买食品的同时在火车上叫卖吸烟 这我还是第一次看到 觉得不可理喻 我那次坐车可惨了 列车长过来时我们强烈提出要求他们禁止火车箱内吸烟 列车长说我一路过来都说了 但是为什么她还允许自己的工作人员在车厢内叫卖吸烟呢 我也在期盼着国家能尽早出一个禁止吸烟的法律法规呢 。

现在没有. 坚决要求禁烟!!最起码在公共场所,要不整天被强迫抽二手烟.那些在近距离交谈时不懂得询问一下对方是否允许抽烟的人都很自私.

没有.也不要