铅板是用来做什么的?

全部回答

    铅板具有很强的防腐蚀,耐酸耐碱,耐酸环境施工、医用防辐射,X光,CT室射线防护、加重、隔音等许多方面,而且是一种比较廉价的防辐射材料。铅板,是用金属铅轧制而成的板材,目前国内常见的厚度约为1-20mm,多采用电解铅制作。
  铅板具有很强的防腐蚀、耐酸耐碱,经常用于耐酸环境的施工、医用防辐射、X光、CT室射线防护、加重、隔音等许多方面,是一种比较好的防辐射材料,因此射线防护铅门的常见材料就是铅板。   铅板可抵挡从100kv到300kv的辐射,效果好,并可应用于任何医学、技术、研究方面的全面防护。
  铅板是目前医用、核工业、电力、矿业等防辐射的主要材料。 。

铅板经常用于耐酸环境的施工、医用防辐射、X光、CT室射线防护、加重、隔音等许多方面,是一种比较好的防辐射材料。

铅板的主要作用就是防辐射,保护人身不受射线的危害。