看图纸

建筑图纸 看到什么程度才能说会看图纸了啊?

全部回答

  个人觉得看懂图纸并不是简单的能明白图纸什么意思,或者上面说的能默画下来,当然看懂图纸的意思是个基础,真正的看懂图纸是应该能根据图纸能知道如何安排施工,简单点说就是知道什么时候该干什么活,例如一些措施用的预埋,图纸上是不会给你的,这就要看施工人员个人水平了,最简单的例子,上料平台,外墙抹灰、苯板用的吊篮等都涉及到预埋,图纸上你是看不到的,看完图纸知道哪方几根钢筋那是小学生都能会的。

全看懂了 知道哪一块怎么做 怎么配筋 等等 就是图纸上没有盲区了 算看懂吧

看着图纸能知道房子是怎么施工的

会按照图纸施工,才叫看懂了图纸.

至少要对《房屋建筑制图统一标准》GB50001-2010、《建筑制图标准》GB50104-2010、《结构制图标准》GB50105-2010、《混凝土结构施工图平面表示法》G101都有所了解。