若果没有遗属范某的长子的遗产应该由谁继承

全部回答

长子或者妻子或者女儿

顺序应该是配偶、子女、父母

若无遗嘱,遗产按照法定程序,先分配到第一顺序继承人,如子女、父母。

按我国的继承法规定,其第一序列的继承人是其直系亲属,即:配偶、父母、子女。具体继承比例要视具体情况而定。

根据《遗产继承法》第十条规定:在范某的长子没有遗嘱的情况下,范某的长子的 遗产,应当由范某的长子的第一顺序继承人——范某长子的配偶、子女、父母(范某本人和范某的妻子)分割继承。只有在范某的长子没有第一顺序继承人继承的前提下,范某的长子的遗产,才能由范某的长子的兄弟姐妹、祖父母、外祖父母分割继承。