人有悲欢离合,月有阴晴圆缺.的真正含义

全部回答

既然是诗歌,又哪里会有真正含义呢? 大概可以说:人生有太多坎坷,苦难,从容坦荡面对就好。(苏轼要人豁达些)

前一句是辨证唯物主义,后一句是辨证唯心主义. 整个的看,就是要你学会辨证地看问题. 适合信佛\信道的朋友看.

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺.-----这只是前一句,你要的含义在后一句里。 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺.此事古难全。劝你别太强求。

以后各位的结合就是诗句涵盖的所有意思

人的一生,有高兴的时候,又悲伤的时候,就像月亮一样,也有圆的时候,也有是月牙儿的时候。