怎么提高听力

还有口语

全部回答

    1、下载一个 5 分钟的 report 到电脑里(包括下载report的MP3录音和文本),准备好一本英汉词典或电子词典 2、认真阅读report文本一至两遍,遇到不懂的单词请立即查词典。
   3、将文本放在一边,开始听report的MP3录音,并将听到的写下来,就是做听写练习。  一直循环播放,尽可能的将自己能听写出来的,全部写出来。 4、将自己的听写稿和原稿对照,找出没有听写出来的词句,并标上记号,这些没有听出来的词句可能很简单,但事实是你没有听写出来,这些就是你听力的盲点,所以要特别留意。
   5、再反复地听report的MP3录音,这次不用纸笔听写,而是在脑袋里做听写,就是指当你听到一句的时候,脑袋里把这一句给拼出来,确保听清每一个词句,并留意你在听写时没有写出来的词句的发音。
     6、第二天再听上面的report的MP3录音,并采用上面第5点所用的听法。第四天再听上面的report的MP3录音,等到第七天再听几篇,仍采用上面第 5点所用的听法。
  为什么要反复地听?因为我们之所以听不懂,是因为听的太少了。反复听的目的在于强化,让你形成一种听力条件反射,就是让你拥有一听到某些词句就能立即条件反射式地在脑袋里写出来你所听到的词句。   。

平时多听听英语歌曲、看看英语话剧什么的可能对提高你的英语学习兴趣,你也可以报一个英语培训班,我妹妹在城市英语学习的,那里的老师幽默风趣,课程也很有特色,你可以去咨询一下看看是是否有兴趣,还可以试听一下

这要看你学的是哪个地区的英语。总之,可以从最慢速的英语开始听,不要看字幕,反复听。直到听懂为止。然后一点点提速。最后就直接听广播,常速的广播,听力可以很快提高。

    听力的提高首先是要建立于发音标准的基础之上的,我们平时所听到的内容无非是一些两个人的情景对话,其实这些内容都是一些常用的地道的句子,只要你模仿运用多了,这些语言都成了你的语言,你的听力还是问题吗?当然了,这里有一个小技巧,你可以找10篇真题听力材料一篇一篇地攻,先拿一篇快速读2遍,把不认识的词做个记号,然后查这些词,查完后,把这篇文章用最地道的话翻译一遍。
    然后明白语意大声慢速夸张地读2遍,这之后呢,找一个partner一个报中文一个说英文,最后再去听一遍或两遍录音带,你会发现简单了很多,这样连续搞一周,你的听力会有很大提高。

直接找人,进行一对一交流对话,既能提高口语,也能增强听力。