龙游包子馅怎么调配

全部回答

    香菇油菜包主料 面粉 (250克) 水 (130克) 白糖 (10克) 酵母 (3克) 油 (5克) 调料 油菜 (200克) 香菇 (5朵) 豆干 (80克) 盐 (3克) 白糖 (5克) 胡椒粉 (适量) 蚝油 (少许) 1酵母用清水融化。
   2面粉中放入白糖。   3加入酵母水和食用油。 4搅拌成絮状。 5用手揉成光滑的面团,放在温暖处发酵。 6发酵至两倍大,用手指戳下去不回弹即为发好。 7准备原料,香菇泡发。
  这里香菇是10个,实际使用5个。 8豆干焯水,实际使用2片。 9油菜焯水。 10焯水后放入冰水中过凉,这样可以保持青菜的翠绿色。   11三种材料都切小丁。青菜要挤干水分后再切。
   12加入调味料搅拌均匀。 13将发酵好的面团再揉一下,排出空气。揉到发酵前的大小即可。 14取50克左右的面团,擀成大圆片。 15放入馅料。 16包好包子,有点丑。 17放到湿的屉布上面,盖上蒸锅盖子,醒10分钟。
     18用冷水上锅蒸,从水开算起,蒸15分钟。出锅啦。 小窍门:1、我青菜量放少了,应该放400克。2、馅料里的白糖,大家根据自己的口味增减。3、包子蒸好后,不要立刻打开锅盖,以免突然冷却影响包子外形。
  可以先半开锅盖,慢慢将热气排出。