很想集中精神学习,可就是集中不了精神啊,怎么办啊?

全部回答

    学生要承受来自各方面的压力,娱乐休息时间少了,学习时间长了,常常用脑过度,很容易造成脑疲劳。主要表现为头晕脑胀,记忆力下降。脑疲劳正成为智慧的首要克星。专家研究成果表明:在脑疲劳状态下,人就会出现头昏脑胀、记忆力下降、反应迟钝、注意力分散、思维等心智活动难以正常发挥等恶性反应;同时,长期脑疲劳还会出现失眠、恐怖、焦虑、健忘、抑郁等症状;过度的脑疲劳还会导致心脑血管及精神疾病,严重损害人的身心健康。
     众所周知,给大脑供氧,可有效缓解大脑疲劳。 脑清新主要功能原理就是给大脑供氧。脑清新卟啉铁血氧生成因子可以增强人体组织中血红细胞的数量,让血红细胞可以携带更多氧气和养份,并将它们源源不断地输送给大脑,全面缓解脑疲劳。
   缓解脑疲劳,有助于提高注意力。 人的注意过程,就是大脑皮层神经细胞积极活动,进行记录和保存的过程。  但人一旦疲劳,尤其是大脑疲劳时,其大脑皮层上脑细胞的活动就会受到抑制,甚至处于半休眠或休眠的状态。
  这时,外界进入大脑的任何信息都不可能得到有效的接收和反应。因此,要增强注意力,其首要任务就是解除脑疲劳。