泰然自若的意思

泰然自若的意思急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急急

全部回答

    泰然自若tài rán zì ruò 中文解释 - 英文翻译 泰然自若的中文解释以下结果由汉典提供词典解释【解释】:不以为意,神情如常。形容在紧急情况下沉着镇定,不慌不乱。
  【出自】:华而实《汉衣冠》三:“施天福坦率地注视郑成功,泰然自若地摇头。”【近义词】:安之若素、若无其事【反义词】:忐忑不安、心惊肉跳【语法】:偏正式;作谓语、宾语、状语;含褒义 泰然自若的英文翻译以下结果由译典通提供词典解释1。
    to behave with perfect composure; to keep one's countenance; to keep stoic calmness2。
  undisturbed; contained; poised; at (one's) ease; without turning an eyelash3。  impassivity; self-possession。