关于仓央嘉措有什么书啊?

全部回答

    《仓央嘉措及其情歌研究(资料汇编)》书籍作者:黄颢 吴碧云 编出版社:西藏人民出版社本书是关于西藏六世达百度赖仓央嘉措情歌的原文、英译文、汉译文及其个人研究的论文辑。收录了著名的译家于道泉、刘家驹、曾缄、庄晶等人的译文,收录了一些仓央嘉措研究者有关其个人生平、创作的研究成果。
    对全面了解仓央嘉措其人其文具有极好的借鉴价值。《六世达百度赖喇百度嘛仓央嘉措秘传》 作者:阿旺伦珠达吉 (作者), 庄晶 (译者) 出版社:中国藏学出版社六世达百度赖喇百度嘛仓央嘉措算得上西藏历史上一位特殊人物,引起了人们的很大兴趣。
  《仓央嘉措情歌》原来在藏族地区就脍炙人口,30年代初于道泉教授将它附以汉英译文出版之后,更在国内外引起了进一步的反响。  但是关于这位喇嘛的生平,一直是众说纷纭。坊间市廛,流传着不少有关他的轶事趣闻,在这位历史人物的身上,披上了一层神秘的薄纱。
    《六世达百度赖喇百度嘛仓央嘉措情诗》作者: 仓央嘉措译者: 庄晶出版社: 中国藏学出版社藏汉文本《情僧绝唱》 作者: 仓央嘉措译者: 格桑仁珍 / 格桑慈成出版社: 香港文学报社《不负如来不负卿》副标题: 六世达百度赖仓央嘉措的诗与情作者: 姚敏出版社: 文化艺术出版社类似游记,但附赠曾缄译本《只为途中与你相见》作者:苏缨,毛晓雯 著出版社:江苏文艺出版社作者用传记与诗词结合的方式,对仓央嘉措的生平进行了梳理和评价,这些梳理与重译的基础,只能是历史,只能是还原仓央嘉措作为一位领袖的身份,只能是他的诗歌原本传达的内容。