请教各位添加辅食的正确顺序?

请教各位添加辅食的正确顺序

全部回答

    宝宝怎么添加辅食最好,什么时候开始?这不仅要参考你宝宝的 月龄,还要依赖你的细心观察,看他是否准备好了。你最好还同 时了解一下宝宝的一份辅食吃什么好,接下来吃什么,怎么判断 他是不是吃饱了。
  别着急,我们逐个解答这些问题。 我该什么时候开始给宝宝添加辅食? 在4~6个月之间,只要你的宝宝做好了准备,你就可以开始给 他添加辅食了。  在此以前,母乳或配方奶就能够提供宝宝所需要 并能接受的全部热量和营养。
  半岁以前,宝宝的消化系统还没有 准备好消化辅食。所以,你应该耐心等到宝宝能接受消化辅食之 后再开始给他添加,这样会大大降低宝宝发生过敏反应的风险, 也可以缩短从用勺子喂饭到宝宝自己吃饭的过渡时间。
     世界卫生组织建议至少对六个月前的宝宝要进行纯母乳喂养, 但家长们可能会说有些宝宝正急着早点儿吃辅食呢。 世界卫生组织建议至少对6个月前的宝宝要进行纯母乳喂养,但 你可能会发现,有些宝宝正急着早点儿吃辅食呢。
  当宝宝能够接 受流质食物之外的营养时,他会给你非常明确的信号。  查看宝宝 准备好添加辅食的信号有哪些,了解有关什么时候开始给宝宝添 加辅食的更多内容。 我该怎么开始给宝宝添加辅食? 一般的经验是最先从米粉糊开始,因为米粉糊不含面筋,和其 他食物相比不易引起过敏反应。
  你应该先给宝宝喂奶,然后把米 粉跟足够的配方奶或母乳混合成半流质的糊糊,给宝宝喂一两勺 米粉糊。  请你选用前端是软橡胶的婴儿汤匙,以免伤到宝宝的齿 龈。刚开始只要在勺尖盛一点点米粉糊给宝宝吃就行了。
   了解你 该给宝宝怎么添加辅食的更多内容。 我怎么知道宝宝是不是吃饱了? 宝宝每顿饭的胃口都会不一样,所以你没法根据一个严格的量 来判断宝宝是不是吃饱了。如果宝宝身体向后靠在椅子上,把头 从食物的方向转开,开始玩勺子,或者不愿意张嘴再吃一口辅食 ,这就说明宝宝很可能已经吃饱了。
    当然,有时候宝宝不张嘴是 因为上一口辅食还没吃完,所以一定要留足够的时间给宝宝吞咽 辅食。 宝宝添加辅食后,还需要继续吃母乳或配方奶吗? 是的,宝宝在1岁以前都需要吃母乳或配方奶,因为这两种奶能 提供宝宝容易消化的重要维生素、铁和蛋白质。
  在宝宝出生后的 第一年里,辅食还不能完全替代母乳或配方奶所含的全部营养。   我该怎么给宝宝添加更多种类的辅食? 你应该循序渐进地给宝宝添加其他辅食,一次只加一种,并且 在添加新辅食品种后至少等3天,再加入另一种食品。
  这样你就有 时间来观察宝宝是否对某种食物过敏,过敏症状可能包括腹泻、 腹胀、排气(打嗝或放屁)增多,或出疹子。如果你的家族有过 敏史,或者你的宝宝添加辅食的过程中出现了过敏反应,那就应 该等待1周以上,再加入新食物。
    了解给宝宝添加辅食的注意事项 。 我的宝宝每天应该吃几次辅食? 添加辅食后最初,宝宝应该每天只吃一次半流质的米粉糊。到 大约8个月左右,宝宝就应该可以每天吃3次辅食了,这时候典型 的每日食谱可能包括: ? 母乳或强化铁配方奶。
   ? 强化铁的米粉或其他谷物粉。   ? 黄色和绿色蔬菜。 ? 水果。 ? 少量富含蛋白质的食物,如禽肉、豆腐、肉类。 宝宝添加辅食后需要特殊的餐具吗? 你只要准备一把婴儿高脚餐椅和软橡胶头汤匙(防止伤害宝宝 敏感的牙龈)就可以了。
  当宝宝的饭量变大时,你可能需要准备 围嘴、带吸盘底的塑料盘和小地板垫,这样你餐后的清理任务就 会轻松多了。     我应该什么时间给宝宝喂辅食? 如果你想培养宝宝良好的就餐习惯,例如坐在餐桌旁而不是电 视机前吃饭,一个很好的办法是尽可能让孩子坐在高脚餐椅上吃 辅食。
  在孩子活动的时候给他吃小食品可能会引起噎呛,而且还 会把食物弄得满地都是。如果你的宝宝还不能好好地坐在高脚餐 椅上,那就让他坐在你的大腿上,只要保证宝宝坐直,能顺利吞 咽就行了。

    宝宝4个月时,可用1/4个煮熟的鸡蛋黄同少量母乳(或牛奶)一起捣烂,用小勺喂宝宝。当宝宝能很容易地吃进所给蛋黄时,可在2~3天后增加至每天半个蛋黄,1~2周后再加至每天一个蛋黄。
  在添加蛋黄的同时,每天还应用蔬菜(最好用深绿色蔬菜)或水果汁喂宝宝。 5个月龄时,每天在母乳喂养的间隙给宝宝食用1~2次少量稠的米粥,其中可加些捣烂的蛋黄。   6个月龄时,可将捣烂的蔬菜、全鸡蛋、豆腐、花生米和肉末放入稠米粥中,在母乳喂养的间隙喂给宝宝。

  此外,还可以给宝宝喂一些剁碎或捣烂的水果泥。 7个月龄开始时,应在米粥中加入一小匙油。 8个月龄开始可给宝宝食用面条、馒头、全蛋、饺子、包子、馄炖、豆浆和其他软食品。   10个月龄时,宝宝已有一些牙齿,并准备开始咀嚼食物,因此,可用剁碎的方法取代捣碾,将肉、蔬菜很好地剁细,随着粥或软饭一起喂给宝宝。

我们是先添加果汁 米粉 米粥 蛋黄 肉汤

首先添加谷类食物(米粉),其次是添加水果和蔬菜,动物性食物(蛋,鱼,禽,肉类)

先是米粉等谷物类的 其次是蔬果泥汁 最后是动物性的食品 蛋黄泥 肉泥等 顺序一定要按这个来 否则会给宝宝肠胃增加负担 造成恶性循环