辅食的添加顺序和种类?

辅食的添加顺序和种类? 辅食的添加顺序和种类?

全部回答

4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

由少到多由稀到稠的原则来添加辅食,不过现在是夏天不 建议添加辅食的,宝妈可以等到秋天给宝宝添加辅食

亲爱的,你家宝宝要四个月后可以开始添加辅食,先从鸡蛋黄的四分之一开始添加,观察一下宝宝的大便是否正常,如果正常就慢慢的加量,然后在添加米粉从稀到稠,

刚开始先加点米粉,到蛋黄,菜汤菜泥,果汁,鱼汤肉汤之类的,不管添加什么铺食都是由少到多慢慢添加

宝宝4个月开始添加4分之一的蛋黄,陆续在2顿正歺中间加一点单纯米粉,或者米汁,凡添加一种辅食都要观察孩子是否有过敏反映,随着年龄增长辅食的品种增多。