茄子有几种做法。怎么做?

要好吃的哦, 怎么做呐?

全部回答

    烧茄子 炒茄子丝嘛 烧茄子 配料: 茄子一个,蕃茄一个,葱一根 蒜两瓣 姜一块 鸡蛋 粉芡,盐 味精 花生油 料酒 酱油 胡椒粉 白糖 特色: 适用于配大米饭。 菜系: 操作: 将茄子切成滚刀块,蕃茄切块 葱切成丝 姜切成丝,蒜用刀拍一下(行业称为烂蒜),锅放火上加入半斤油烧热,茄子挂糊(鸡蛋半个,粉芡三两调成糊)炸成金黄色。
    捞出倒出余下的油,锅内留少许油,下入葱姜丝、烂蒜爆锅(炒出香味)下入茄子,依次下入盐,味精、料酒、酱油、胡椒粉和一点点白糖,下入水半碗和蕃茄块。烧透就成了。 炒茄子丝 1。
  首先做好准备工作 切好葱,姜,蒜,(一般做炒菜都会准备这些的)茄子切好 准备一小碗水(炒菜的过程中会用到的) 2。  锅放在火上预热,把水蒸干,再放油,要不然油会乱碰的,油放多少自己掌握就行了,油冒烟了,就可以放切好的葱,姜,蒜了,看到葱的边缘发黄,就可以放切好的茄子了,这时用芍子搅伴一下,搅伴均匀后,看锅有些干,就把准备好的一小碗水倒入,不要太多,要视情况而定,再搅伴一下。
   3。  看到茄子半熟后,放入少许酱油,搅伴均匀,看到茄子全部变了色,这时会发现非常好看,而且一看就好吃的样子,放入盐,吃的味重就多放,吃的味淡就少放,自己撑握,搅伴均匀后,盖上盖闷一会儿。
   4。打开盖,用筷子夹一块尝尝味道,一是看盐放的怎么样,二 是看熟了没有。如果吃着很好吃,就可以关火了。   好了,详细情况就 是这样了。