变换催化剂会产生氨吗

全部回答

,我想是这样的

    如果我答得合你的心意就把我的答案采为最佳答案吧!其实这些现象除了3都是能产生的,对于1催化剂一般在工业上选择铂丝网,温度控制在780~840度,太高温度将增加催化剂损耗,甚至发生爆炸;实验室一般采用新制备的Cr2O3做催化剂,比较容易观察红热现象 。
  对于2和3我们让氨气跟氧气反应是去制NO,最后生产硝酸的。    我想这个你知道,再者我们生产的时候不会完全隔绝空气的。一氧化氮的氧气反应就会有红棕色气体NO2了。
  既然是制硝酸,那么当然溶液中溶质多半是HNO3,当然不排除有氨气,但是氨气个HNO3反应生成硝酸铵,NH4NO3水解呈现酸性。所以3不会发生。反应过程有强酸生成,酸雾在空气中形成白烟。