如果精神病伤人,正当防卫致死算犯法吗

全部回答

正当防卫不算犯法

精神病人本来就是限制责任人,更不要说是正当防卫了。不过你的话里也可以有另一层意思,那就是精神病人伤害你,而你正当防卫,这就要注意举证,同时知道是精神病人的情况下可以选择离开,而不要采取反击劲量逃,说难听点就像疯狗要咬你一样,你要是亏了他没事,反正保证自身安全最重要会,但是法院会根据当时情况收集证据来鉴定你的防卫等级

正当防卫不算犯法

正当防卫不能超过限度,致死就死犯罪

精神病人本来就是限制责任人,更不要说是正当防卫了。不过你的话里也可以有另一层意思,那就是精神病人伤害你,而你正当防卫,这就要注意举证,同时知道是精神病人的情况下可以选择离开,而不要采取反击劲量逃,说难听点就像疯狗要咬你一样,你要是亏了他没事,反正保证自身安全最重要会,但是法院会根据当时情况收集证据来鉴定你的防卫等级