英语(国际商务翻译)专业和商务英语专业有什么区别?

我想问一下,英语(国际商务翻译)专业和商务英语专业有什么区别啊

全部回答

前者会学一些关于国际商务的课程 比如国际经济与贸易 商务谈判 外贸函电 涉外文秘之类商务方面的内容 后者则会学翻译的一些课程 一些翻译理论知识 中译英 英译中 还会学翻译鉴赏 我是英语专业国际商务方向的 也认识一些翻译专业的同学 学过翻译课程 如果你想进外企的话就学前者 想一心专研英语 就选后者

国际商务翻译主要偏重翻译~学得也是翻译. 商务英语专业学得比较全面`有商务流程之类~还有商务知识. 当然个人觉得商务英语专业没那么乏味~比较有趣`而且找工作比较好找~

前一个是专门做翻译的

基本上没啥区别,最后都是向翻译领域。

匿名用户

前者会学一些关于国际商务的课程 比如国际经济与贸易 商务谈判 外贸函电 涉外文秘之类商务方面的内容 后者则会学翻译的一些课程 一些翻译理论知识