谁知道什么样的爱情应该放手

全部回答

    男大当婚,女大当嫁,找一个什么样的人白头偕老,是每个成年人都会考虑的问题。也许你正在为一个人“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”但这个人是否是值得你一辈子同路的人呢?有人说爱情从不了解开始,以太了解分手。
  你了解你爱的那个人吗?你明白什么样的爱情是没有结果的吗?如果碰到下面的情况,也许你可以考虑对这份感情放手。  1、你过分在乎对方的感受2、你的爱附加了同情的成分有些男人或女人,总是会不自觉地同情弱者,会在对方最脆弱或最可怜的时候施以援手,觉得自己有责任帮助对方振作起来,而且在双方感情出现问题时,还会担心自己离开对方,对方会受不了打击而再次堕落或者消沉,而将就一段感情。
  如果是这样,这份感情迟早是会出问题,也注定长久不了。  因为这样的人是典型的“救难狂”,他找的不是恋爱的对象,而是一个他同情和想帮助的对象。即使由怜生爱,也是一项救援任务,而不是健全、平衡的感情。
  在爱情里附加了太多同情的成分,便不够尊重,而感情的先决条件是要相互尊重。3、你爱的是对方的将来尤其是现在的女孩容易有这样的失误。  找不到绩优股,于是找个潜力股,希望他将来发达和富有。
  寄所有希望于将来,爱的是对方的潜力,而不是对方真正的样子。于是,恋爱的对象也就成了改造的对象。爱一个人,可以期望他继续成长,但首先必须满意他现在的样子,而不是完全寄希望于将来。将来是个未知数,谁也说不准。
  4、因崇拜而爱不管是因为哪种原因而产生的崇拜,并因为这种崇拜而爱上对方,这种感情都不容易维持,因为双方之间无平等可言。  男女交往,一定要建立在平等的角度上,这种平等不是指地位,而是态度。
  过分崇拜对方,有一方在态度上不自觉就会显得卑微。5、因为对方某一特征而爱容颜易老,粉嫩的皮肤总有一天会暗淡,有神的目光有一天也会无神……人的外表经受不起时光的打磨,只有内涵和本质不会因此而改变。
  6、对方不是自由身产生感情的前提其实应该是男未婚,女未嫁,如果对方不是“自由身”,其实感情便算不上感情。    如果你爱上的那个男人答应会早点和另一个女人分手;或是他说他不爱那个女人,他爱的是你;或是他原来的对象接受你的存在,他们不打算分手,但他想跟你在一起一阵子;或是他刚分手,但可能破镜重圆……,这些都不是自由身。
  生命有限,青春有限,你我都不应该浪费时间,而应该找一个对的人完成“执子之手,与子偕老”的心愿。