地理 有关的书籍

有利于高中学习地理的书籍   课外书有哪些?   谢谢   请回答!!!

全部回答

郦道元的水经注,徐霞客的徐霞客游记,沈括的梦溪笔谈。

上面说的我认为都不融入~而最好的是去看一些故事与地理融入的书籍(最好买个地球仪)去看儒勒凡尔纳的书吧,必定受益匪浅

作为外人(理科),我认为要学好地理,不需要刻意读什么课外书,只要把老师上课所讲的听进去就行了,课余时间自己可以找自己感兴趣的方面书籍看,多留意一下生活中的地理,经济现象,(地理空间布局)为什么这个店要开在这等等,还有就是多跟同学讨论地理知识,比如说是一问一答,可以进行竞赛之类的活动。希望对你有所帮助! 有时间的话备一张中国地图和世界地图。

    杂志:>(美国国家地理学会) > 书籍:地图是最重要的 >(中国地图出版社)(星球地图出版社) > >(中国地图出版社) 其他书籍中课本是最重要的 专业的当然是大学教材啦 >(高等教育出版社) > > > 不再赘述! 一些少儿读物如 > > > 想对世界地理有大致的了解 就去看吧! 一些旅游图书 > 强烈推荐图说天下系列丛书 图说天下-中国最美的100个地方 图说天下国家地理系列-中国最美的地方精华特辑-西藏 图说天下国家地理系列-中国最美的地方精华特辑-云南 图说天下国家地理系列-环球国家地理欧洲 图说天下国家地理系列-环球国家地理亚洲-大洋洲 图说天下国家地理系列-全球最美的100度假天堂 图说天下国家地理系列--全球最美的100个地方 图说天下国家地理系列 全球最美的100国家公园 图说天下 国家地理系列 全球最美的100浪漫之城 图说天下国家地理系列-全球最美的100魅力古城 以上那些书我大部分都买了,没买的也看过,里面有好多图片,真的非常美 还有优美细腻的文字描写,让人心驰神往 呵呵,我也是学生,高一,还是地理课代表呢,多培养些兴趣也很好的!。