气血虚的症状?身体会表现出哪些问题?

全部回答

    气血虚的症状 血液是人体生命活动的重要物质基础,它含有人体所需要的各种营养物质,对全身各脏腑组织起着营养作用。如果由于各种原因引起气血亏虚则可出现一系列的病证。主要可归纳为脏腑失于濡养、血不载气两方面引起的病证。
   气血虚症状一 脏腑失于濡养:一般表现为面色苍白、唇色爪甲淡白无华、头晕目眩、肢体麻木、筋脉拘挛、心悸怔忡、失眠多梦、皮肤干燥、头发枯焦,以及大便燥结,小便不利等。   气血虚症状一 血不载气:中医认为,血为气之母,气赖血以附,血载气以行。
  血虚,气无以附,遂因之而虚,故血虚常伴随气虚,病人不仅有血虚的症状,而且还有少气懒言、语言低微、疲倦乏力、气短自汗等气虚症状。女性冬季进补应从调整入手,调和好机体内外平衡,使身体保持在一个气血通畅的状态下,然后再根据情况来确定是否需要进补。
      女性生理特点不同于男性,女性以血为贵,所以对于气血虚的患者冬令进补的关键就在于补血养气。现在,单纯性补血是治标不治本的做法,科学的补血方法应是气血双补。
  气虚、血瘀等也可导致血虚症的发生,通过sbonie血红素调理则能气血双补、祛瘀生新。以求达到补血、造血、养血的效果。