怎么做酸菜?

怎么用白菜做酸菜啊?看韩剧里面的酸菜好像很好吃的。

全部回答

    韩剧里的是泡菜和酸菜不一样的。给你一个做法做为参考 正宗韩式泡菜做法 原料:   白菜10棵、粗盐3kg、萝卜3棵、葱白1捆、芥菜1kg、水芹2捆、大葱半捆(400g)、蒜10头、生姜100g、辣椒面800g、温水2杯、虾酱250g、凤尾鱼酱200g、生牡蛎200g、生虾300g、适量的盐和白糖 准备:   ① 挑选鲜嫩的白菜,把黄色的叶子摘掉,粗大的白菜切成四块,小的切成两半。
       ② 适量粗盐放入水中溶解,将切开的白菜浸入水中浸渍后再捞出, 在白菜梗上撒适量的盐,切开的面朝上,一层层放入大容器中腌渍。大约过5个小时后,上下调换一下,使所有白菜腌匀。
     ③ 将腌白菜用凉水清洗数次后捞出,扣在篓子里沥干水分。颗大的白菜再切成两半,并将粗大的根部剜出。     ④ 挑选坚实而光滑的萝卜去除萝卜须,洗干净后控干水分,然后切成2cm的片后切成丝。
     ⑤ 择洗葱白、芥菜、水芹后切成4cm,大葱只取白色部分粗略地切成段。   ⑥ 生姜和蒜去皮清洗后控干水分,放入臼中捣碎,虾酱则只捞出干的部分粗略地捣碎,把酱汁留在容器中。     ⑦ 生牡蛎挑出壳,用淡淡的盐水洗净后捞出。
     ⑧ 生虾挑出杂质,用清水洗净后控干水分,再放入粉磨机中碾碎。   ⑨ 用温水将辣椒面泡开后,再放入虾酱和凤尾鱼酱进一步浸泡。    做法:   ① 把泡开的辣椒面(步骤9)放入萝卜丝中搅拌成红颜色之后用盐调味。
       ② 放入捣碎的蒜、生姜、干虾酱和碾碎的生虾搅拌后,再放入水芹、芥菜、葱白和大葱轻轻掺和。   ③ 再用盐和白糖调味,最后放入牡蛎拌和。   ④ 把调料馅倒入宽敞的容器中,在白菜叶层间添进去,然后用外层的叶子包住整棵白菜,并使切开的面朝上拌制。
     ⑤ 将泡菜添满缸容量的五分之四左右,并把腌渍的白菜外层叶子放在上部压实。  欲长期储藏的泡菜,要撒充分的盐后储藏。      以下为途中步骤图的做法解析(步骤由左及右,由上及下):   ① 挑选新鲜的白菜,择掉凋谢的叶子,从下部切开三分之一。
     ② 用手掰开切开的部位。   ③ 用盐水浸渍白菜。   ④ 把颗粒盐撒在白菜帮上。   ⑤ 把撒完盐的白菜层层叠放起来腌渍。     ⑥ 把萝卜切成2cm的圆片后,切成丝。
     ⑦ 葱白、芥菜、水芹择洗后以4cm大小切碎,大葱只把白色部分粗略地切碎。   ⑧ 腌渍泡菜的调料馅:放入用生萝卜丝膨化的辣椒面染成红颜色之后用盐调味。   ⑨ 把捣碎的蒜、生姜、控干水分的虾酱、水芹、芥菜、葱白、大葱添加到搅拌好的生萝卜丝中。
       ⑩ 从腌渍好的白菜的底部开始,塞进搅拌好的泡菜馅。    用外层叶子包扎整棵白菜后放入缸中。   把白菜帮放在上部,然后撒颗粒盐。 简单好吃的韩国泡菜做法 -------------------------------------------------------------------------------- 1。
    先将白菜,白罗卜,红罗卜(红罗卜少量即可,因为出来的味道没有其他两个好吃,用于配色不错,喜好吃辣椒的还可以放入清辣椒)洗干净,并切成条状或块状(依个人喜好)。 2。用盐将以上洗好的菜淹5-8小时,主要作用是让白菜出水。
  后将所出的水全部倒掉。--这时最好偿一下味道,如果太咸,可以用水将菜冲洗几遍,如果太淡可加盐。   3。洗少量姜,蒜--切片,一个苹果--切成小丁。全部放入菜中,再加入少量花椒,辣椒酱,白醋,白糖。
  白醋和白糖一定要多放,我每次做都会倒半瓶白醋很多白糖,这样味道才可以好。 4。全部调好之后放入盒中,并存放在冰箱内,过一两天即可食用。 喜吃酸甜的朋友肯定喜欢。  调料的多少我也没法说清,试着做一两次自然就掌握住了。
  我第一次是边偿边调,第一次就很成功呢。