红掌怎么养 如何养好红掌花

全部回答

    1、栽培基质的选择 以泥炭土为主加小量珍珠岩同粗河砂,并用小量插花泥铺垫盆底。亦可在园艺店购买配制好的培养土再加陶粒或干树皮混合(比例2:1)做基质交易亦相当理想。
  配制好的基质一定要进行消毒处理。 2、栽培环境的要求。 红掌是一种半阴生植物,生长适温在14℃—35℃之间,当温度低于10℃时会出现冷害;温度高于35℃,也会受到伤害,在这种情况下,应及时向植株及周围喷水,平时也应保持周围环境湿度。
    只有湿度很高时,才能正常生长。但要注意傍晚不要喷雾叶面,一定要保证红掌叶面夜间没有水珠,以避免高温灼伤叶片,出现焦叶、花苞致畸、褪色现象。在浇水过程中一定要干湿交替进行,切莫在植株发生缺水严重的情况下浇水,这样会影响其正常生长发育。
  在高温季节通常2-3天浇水一次,中午还要利用喷淋系统向叶面喷水,以增加室内的相对湿度。  寒冷季节浇水应在上午9时至下午4时前进行,以免冻伤根系。