红掌怎么养 养殖红掌的注意事项

全部回答

    红掌是一种喜阴忌晒、喜湿忌旱、喜高温怕怕寒冷的热带花卉,家庭养护时要根据其习性注意不要暴晒,但也不可以长期放置在光线暗的室内,应当放置在有散射光的地方,早晚见一些阳光。
  一般栽培红掌的基质使用泥炭,疏松透气,温度适宜应当保持盆土湿润,或者经常向叶面喷一些水,增加空气湿度。  现在天气转凉,如果冬天不能保证温度在12度以上,就应当控制浇水了,以提高红掌的耐寒力,最低温度不能低于8度,否则很容易冻坏。
  红掌性喜温暖、湿润、空气流通的环境。栽培养护时应注意以下几点: 1、控制好温度。红掌生长的最适温度为18℃---28℃,最高温度不宜超过35℃,最低温度为14℃,低于10℃随时会产生冻害的可能。
    夏季,当温度高于32℃时需采取降温措施,如加强通风,多喷水,适当遮荫等。冬季如室内温度低于14℃时需进行加温。 2、保持相对高的空气湿度(70-80%),这是室内养护关键,也有利开花。
  可采用叶面喷雾等方法,但注意一定要保证晚上叶面干燥。 3、控制好光照。当光照过强时,有可能造成叶片变色、灼伤或焦枯现象。    光照管理成功与否,直接关系到盆花的质量,关系到花的多少。
  红掌是喜荫植物,因此,在室内宜放置在有一定散射光的明亮之处,千万应注意不要把红掌放在有强烈太阳光趋直射的环境中。 4、肥水供应充足。如肥水供应不足,周围叶片就要经常枯萎,新发的叶子也长不好。
  因此掌握好温湿度后,还要注意施肥,尤其是生长期要多施液肥及浇水:夏季可2天浇肥水一次,气温高时可加浇水一次;春、秋季一般每3天浇肥水一次,如气温高,视盆内基质干湿可2-3天浇肥水一次;冬季一般每5-7天浇肥水一次。