职工借款问题,法官或专业人士来答好的悬赏急用谢谢

职工因工作需要借公司的款长期不还,法院是否受理,咨询法院,说主体不平等不能受理,应当劳动仲裁,但劳动仲裁说,去法院起诉。该怎么办?... 职工因工作需要借公司的款长期不还,法院是否受理,咨询法院,说主体不平等不能受理,应当劳动仲裁,但劳动仲裁说,去法院起诉。该怎么办? 展开

全部回答

法院不管是基于你们是劳动合同关系存续,仲裁机关不管我想是缘于你们的纠纷不因为合同本身不按劳动争议处理.你可以在钱比较多的情况下试试 去公安机关报案说员工侵占挪用公司款项拒不归还,因为公司是法人是有独立人格的.你也可以在解除与他的劳动关系后到法院起诉.