生育保险待遇男性职工与女性职工分别有哪些?

生育保险待遇男性职工与女性职工分别有哪些

全部回答

  只要丈夫买了生育保险,全职太太生孩子的医疗费将由生育保险基金支出,只是不能享受生育津贴。 男职工参保生育保险是为了将女职工的生育费用分担到全社会,减轻女职工占多数的单业的负担,避免用人单位不愿雇佣育龄妇女的现象。

   男职工参保后,其计划生育手术费用可以按规定报销;也可以在享受晚育奖励假期间领取生育津贴(但晚育奖励假只能由夫妻双方的一方享受,妻子享受了丈夫就不能享受)。 生育保险属于社保的一种,个人不缴纳生育保险,国家规定由用人单位来缴纳。