机房空调和普通空调有什么区别?

○机房空调和普通空调有什么区别? 小型机房......○1、全年制冷由于机房的发热量很大,有的I......○机房空调一般来说制冷功率比家用机要大,因......机房空调和普通空调有什么区别? 小型机房直接用普通空调可以么?

全部回答

    区别一、因设计用途不同 产品侧重点不同;             a 普通空调适用对象是人注重舒适,更注重低噪声、低送风量、低风速度所以又称舒适空调。             b机房专用空调由美国data aire数据埃尔第一家完成设计制造。
                 为保证计算机或服务器芯片良好散热必须满足几个必要条件:                1)流进设备的空调温度合理且波动不大,即恒温。                  2)防止芯片表面湿度合理防止静电产生,即恒湿。
                  3)防止灰尘在高频芯片上附着碳化造成短路,即洁净。             以上两点是两者的基本区别,             c 人与设备对湿度要求很大:                1)人适宜湿度范围较大,不需考虑加湿,空调显热较低0。
    67至7。8。                2)机房设备稳定的湿度较窄且准许波动范围较小,湿度降低时需要加湿补偿;由于红外、                湿膜、   超声波加湿会携带致病菌,不适于工作人员常驻机房,多采用电极加湿因加湿功                耗较高运行成本较高,故要求高显冷比(STULZ、data  aire、RC部分机组显热比达到1,即极               制冷时不除湿,大大降低了运行成本)               d、稳定性要求不同:               1)舒适性空调属非必需品,稳定性要求低,为使更多人用的起,成本要求低。
                   2)机房专用空调服务设备昂贵、设备成大工作意义重大且不间断工作,对其稳定性要求极高。               e、总成本,采用普通空调 加湿机方式,运行成本加大大高于机房空调,总成本同样明显高              于机房空调。