一个三角形最多有几个直角,为什么?

补充 : 一个三角形最多有几个钝角,为什么?一个三角形最多有几个锐角,为什么?

全部回答

一个三角形因为有三条直线,其中任意每两条直线相交后形成一定夹角度数,与第三条线相交形成的两个夹角度数之和必须是180度,所以在一个三角形中最多形成有两个锐角、一个直角、一个钝角。

一个三角形最多有2个直角——一个90°内角和一个90°外角。与上面道理相同一个三角形最多有3个锐角——一个内角和二个外角可同时为钝角或三个外角都是钝角。以上回答有误,应为:一个三角形最多有3个直角——一个90°内角和二个90°外角。与上面道理相同一个三角形最多有6个钝角——最小的内角大于45°角的锐角三角形的六个外角都是钝角。

个三角形最多1个直角,1个钝角,3个锐角。一个三角形180度,直角90度,钝角大于90度,锐角小于90度

1个三角形最多有1个直角,因为,1个三角形内角之和=180°,其中1个角是90°,其余2个角之和就=90°,即其余2个角就90°),其余2个角之和1个三角形最多有3个角是锐角(<90°),因为1个三角形之和=180°,只要3个角都是锐角,并且满足这3个角之和=180°就可以了。

一个三角形最多有1个直角,一个三角形最多有1个钝角,一个三角形最多有3个锐角,因为三角形内角和等于180度。