有八年兵龄在企业能享受特殊工种退休待遇?

全部回答

    1,需要符合提前退休规定的特殊工种岗位、工作年限,并且相关岗位、工作年限信息在个人人事档案中有记载2,符合以上条件的,即使已经离开原工作单位,仍然可以由现在工作单位申请提前退休3,申请提前退休的条件:必须达到从事高空和特别繁重体力劳动工作累计满十年、从事井下和高温工作累计满九年或从事其他有害身体健康工作累计满八年,退休年龄为男 55 周岁,女 45 周岁。
     4,办理退休的手续: 在达到法定退休年龄的前一个月由本人或所在单位提出申请,并提交下列材料: ( 1 )单位介绍信; ( 2 )劳动和社会保障行政机构确认的提前退休工种批件的复印件一份;( 3 )本人户口及户主页原件和复印件一份; ( 4 )身份证原件和复印件一份; ( 5 )养老保险缴费凭证; ( 6 ) 2 寸照片一张。
     ( 7 )本人《提前退休工种岗位登记表》一份及一寸照片三张。