一个人真的会因为过度伤心或生气而导致死亡么?

全部回答

    在日常生活中,我们体会到:“心情不佳,食而无味”,是说明人的情绪对身体内部功能的影响。 心理健康与身体健康是互相依存,互相促进的。心理健康是身体健康的精神支柱,身体健康是心理健康的物质基础。
  俗话说:“笑一笑,十年少,愁一愁,白了头”。这句话情绪与健康 人们常有这样的体验:大喜临门,往往高兴地难以入睡;忧虚悲伤,也会使人食不欲,夜不眠;受到惊吓,更易恶梦联翩。  这些表现,都是因为大脑皮层的功能受到情绪的影响,会感到心脏怦怦跳动,甚至出一身冷汗;在愤怒时,热血冲头。
  这些表现,也是因为交感神经处于兴奋状态,促使心跳加快,血压升高,汗腺分泌增强的结果。 人在忧愁、焦虑、悲哀、痛苦的时候,之所以食欲不振,胃部发胀,是因为胃肠机能受到扰乱的表现。  如果这些消极情绪过分强烈或持续很长,就会引起疾病。
   我国古代著名的养生学家嵇康指出:“养生有五难:名利不去为一难,喜怒不除为二难,声色不去为三难,滋味不绝为四难,精神虚散为五难。”说明声色利欲,喜怒无常,斤斤计较,患得患失以及精神空虚等心理状态,对身体健康都有很大的损害。
     健康的积极的情绪有利于人的身体健康。因为愉快的情绪能使整个躯体的免疫系统和体内化学物质处于平衡状态,从而增强对疾病的抵抗力。据说,英国著名化学家法拉第,年轻时由于工作紧张,神经失调,身体虚弱,久治无效。
  后来,一位名医给他作了详细检查,没有开药方,只留下一句话:“一个小丑进城胜过一打医生。  ”法拉第仔细琢磨,觉得有道理。从此以后,他经常抽空去看滑稽戏、马戏和喜剧等,并在紧张的研究工作之后,到野外和海边度假,调剂生活情趣,以保持心境愉快,结果活了76岁,为科学事业作出很大贡献。
  有人调查发现,几乎所有长寿老人平时都非常愉快,并且长期生活在一个家庭关系亲密、感情融洽、精神上没有压力的环境中。  过于强烈或持久的消极情绪则会给人的机体带来危害。比如说长期生活在抑郁中的人容易患癌症和心脑血管疾病。
  医学研究表明,人生气的时候,体内一种叫MKT的细胞的活性就下降,因而不能战胜体内病毒,形成疾病;研究者还发现,老年人在丧偶后的半年国,死亡率比同龄人高出5倍,是因为悲观破坏了免疫功能;人情绪不好的时候,体内会分泌出一种中毒性荷尔蒙,这些荷尔蒙聚集起来,形成和漂白粉一样的分子结构,对人体产生不利的影响。
    极度恐惧的情绪还能导致机体死亡。

过度忧郁和难过会引起的病还很多 死到不至于 我身边也有类似的人 头疼什么经常 更可怕的是精神上时间长了会出问题的 一定要想办法解决 尽量不去想不开心的事情 心态放淡然一些 不强求就不会有失望 多想那些能让人开心的事情 实在不行就找事做 让自己没有时间去胡思乱想

这种情况可见于癫痫等疾病导致,另外也可见于情绪刺激引起。指导意见:可以到神经内科就诊做一下脑CT、脑电图等检查,根据检查选择药物...

我认为会的,因为一个人的情绪能过影响身体健康,当一个人伤心过度,就会气血亏,身体就会慢慢垮掉

这还真说不准,因人而异吧,爱之深责之切吧