红烧肉,回锅肉怎么做好吃川菜口味的?

全部回答

    红烧肉材料五花肉500克,芋头半个,姜片4个,葱段3个,盐,桂皮,香叶,草果,甘草,大料,花椒,红烧酱油,白糖做法1。五花肉洗净切条 2。切麻将大的块 3。锅中加入能没过五花肉的凉水,然后冷水下入五花肉 4。
  加入姜片、葱段、十个花椒、一粒大料大火煮开飘出浮沫 5。  捞出肉沥干水分 6。再取一些大料放入小碗中倒入开水待十分钟后捞出花椒仍掉,水备用 7。芋头洗净去皮切滚刀块备用 8。
  另起锅不加油倒入焯好的五花肉大火煸炒,将五花肉中的油分炒出,炒到两面焦黄 9。然后加入红烧酱油、白糖超出颜色,放入桂皮、香叶、草果、甘草、大料 10。  然后倒入花椒水和热水放入芋头没过肉炖一个半小时 11。
  之后再加盐大火收汤即可 材料五花肉400g,冰糖4。5粒,姜,葱,酱油做法1。将五花肉大丁,倒入没过肉的水,放上3片姜片。(我用的是砂锅)2。盖上盖子大火烧开,关小火闷。3。至熟烂,可用筷子稍戳一下,轻易戳进去为好。
    4。倒上酱油,稍翻炒一下,让肉均匀上色。5。大火开盖子烧至差不多收汤,放入冰糖,再翻炒。6。至冰糖融化,汤汁黏稠即可。 回锅肉 主料:连皮五花猪肉400克,青蒜2根,青椒1颗,红椒1颗,姜片5片 调料:郫县红油豆瓣酱,1又1/2大匙,料酒1大匙,生抽1大匙做法1、连皮猪肉,去毛洗净,放入冷水锅内煮至熟,变硬身。
     2、将煮好的猪肉冲洗干净放凉,切成薄而大的肉片。 3、锅内仅放一茶匙油,放入肉片和姜片,用小火慢慢煎炒至出油,表面色泽变金黄色。 4、加入1又1/2大匙红油豆瓣酱。 5、翻炒至出红油后,再放入一匙生抽,料酒翻炒片刻。
   (如豆瓣酱放的多,也可免放生抽,不然会太咸) 6、投入青蒜白及红、青椒。   7、翻炒至青蒜白及红、青椒断生即可。 8、最后放入青蒜叶,翻炒片刻即可出锅。 材料连皮猪腿肉300克(我用的是五花肉),青蒜(成都叫蒜苗)50克,油25克,甜面酱10克,酱油(红酱油最好)10克,料酒10克,白糖5克,郫县豆瓣15克、豆豉2。
    5克、姜片、葱段做法1、将猪腿肉洗净,锅中放入适量水和姜片、葱段,水开后放入肉煮至刚熟(约10分钟,用筷子能戳透肉),捞起用冷水稍浸,沥干 2、将肉切成约4厘米宽的大薄 3、豆瓣、豆豉剁碎 4、青蒜拍碎,切段 5、炒锅烧热,放油,下肉片略炒,至肉片稍卷 6、下豆瓣酱 7、下豆豉、甜面酱、酱油、糖 8、放入青蒜段炒至断生即可。