钓鱼用 海杆 用多粗的钓鱼线合适?

钓鱼用 海杆 用多粗的钓鱼线合适?我的海杆的是标准0.30的线 卖鱼具的说可以钓15斤的鱼,我朋友说我用...钓鱼用 海杆 用多粗的钓鱼线合适?我的海杆的是标准0.30的线 卖鱼具的说可以钓15斤的鱼,我朋友说我用的线太细了是这样吗?

全部回答

个人判断: 老板跟你说的应该是线径,也就是线的直径,不是鱼线的号数!如果给你0.3号数的线,这个老板也有点儿太2了。 0.3直径的线相当于3.5号,如果刨除涨号因素,配合海竿应付20斤左右的鱼应该没问题。