5岁儿童睡眠时间短,怎么办?

我5岁的孩子不爱午睡,晚上睡眠时间也短,只有8个小时,怎么办?

全部回答

    一般来说有4种原因会导致睡眠不安:饮食不当。环境因素。
    护理不当和疾病因素.  其实每个孩子的睡眠时间是有个体差异的,有的孩子睡的时间长,有的时间短,精神也很好.一般讲的13-14个小时指的是最好每天能有这么长时间的睡眠.就像成人一样,有的每天只睡几个小时,有的却要睡满10个小时.所以家长不用太担心.但是要注意孩子的生长状况,比如孩子每天的食欲好不好,精神反应怎么样,生长发育是不是符合标准.  我觉得你的孩子与她的兴奋性和好奇心有关,可能她还没有玩够,这是由她的心理发展水平决定的.这种情况下,需要与她讲清楚该做什么了,随着孩子的发育这种情况会好转的. 。

这个情况如果宝宝没有其他不适就没有问题。此时注意微量元素测定复查看。是否存在缺钙的原因。

真的是要顺其自然了。 我外甥一直是睡眠时间短。从小就是。不过可聪明啦,而且总是精力充满。我姐夫是南方人。我姐夫从小也是觉少。 我儿子小石头一直就是觉多。发育也算是正常。 所以,如果宝宝发育正常,精神很好,那就完全不用担心。 祝你家宝宝茁壮成长。

我儿子和你家宝宝一样,也是睡眠少,每晚只睡8个小时,每天四点就起床,我用了好多的方法,现在每天睡觉前喝一杯牛奶,不做特兴奋的游戏,让他保持平静的心态入睡,你试试吧!我是一名护士,也请教了我们医院的儿科医生,医生说有的孩子就是这样子的,不影响生长发育一般是没什么大碍的。

顺其自然。睡觉时间本来就是因人而异的,只要孩子精力充沛,那就是正常的,请放心好了。祝你快乐。