冰箱中的蔬菜水份会不会蒸发

冰箱中的蔬菜水份会不会蒸发?为什么

全部回答

会,你想一想,冬天就是下雪,天气仍然很干燥,水多成了冰霜,那么冰箱中,以水分子存在的东西自然很少,只要能呼吸,自然还会从存放的菜中吸收水成冰了。

  你好! 你这个问题很简单呀!说会不会蒸发?那你可以从冰箱外面看到从冰箱里面冒出来的水气吗?那就是水分,如果不蒸发,请问水分从哪里来? 只不过,如果用其它方法比如用保鲜膜包好,那一样会蒸发水分,只不过,蒸发得比较慢点而已。
  如果没有放在冰箱,而放在外面,那就蒸发得更快! 所以,菜不要放得太久,最后当天的才当天吃完,如果当天吃不完,那最好不要超过3天,超过3天不仅少了水分,也少了很多维生素方面是营养!。

要蒸发的,要用保鲜膜包住

用塑胶袋把蔬菜装好后扎紧,能够减少水分丢失,但新鲜蔬菜在冰箱内储存也不应超过3天。

套塑料袋的不蒸发,不套的几天就干了.