谁知道日韩式的可爱便当的做法?

谁知道日韩式的可爱便当的做法?也就是把饭菜做成卡通人物样子的那种。知道的请把图片和材料、做法发上来,尽量不要发网站。高分跪求~~~

全部回答

    咖喱炒饭便当 材 料: (1)热狗 1条(切圆片) 蛋 1个 青豆 2大匙 白饭 2/3碗 (2)海苔肉松、小菜 少许 腌 料: 咖哩粉 1大匙 盐 1/2小匙 糖 1小匙 葱花 1/2大匙 洋葱丁 1大匙 作法: (1)将蛋打散,用热油煎散至熟,起锅备用。
   (2)以少许油热锅后,放入洋葱丁及葱花爆香,依序放入热狗片、青豆略炒一下,再倒入白饭及炒好的蛋,并加入咖哩粉、盐、糖拌炒,以中火炒匀所有材料,即可盛入便当中。   (3)将海苔肉松及小菜排入另一隔层中即完成。
   备注: 印度咖哩本身香味就非常特殊,只要加上爆炒佐料,每道菜都很可口。个人空间 发短消息 加为好友 当前离线 2# 大 中 小 发表于 07-1-11 21:12 只看该作者鳗鱼饭便当材料: (1)鳗鱼 1片(8公分宽) 蜂蜜 1小匙 黑芝麻 适量 (2)豆芽菜 1/2杯 红萝卜丝 少许 蒜末 1小匙 (3)茄子 1//2条 葱末 1/2大匙 辣椒 1小匙 蒜末 1小匙 (4)白饭 1碗 黑甜豆 少许 调味料: 鳗鱼腌料:黄砂糖 1/2大匙 酱油 1/2大匙 姜汁、米酒 各1小匙 腌料: 盐 1/3小匙 香油 1/2小匙 糖 1/2小匙 蒜末 1小匙 作法: (1)将鳗鱼洗净,用刀面略刺几刀,再加入腌料腌20分钟使其入味。
    (腌汁留着,炒茄子时用)。 (2)将鳗鱼放入烤箱约200℃烤6~8分钟,取出后刷上蜂蜜汁,再撒上黑芝麻,放在白饭上,烤时如有余下酱汁,可以在此时淋上即可,最后在白饭上装饰黑甜豆即完成。
   (3)将蒜末爆香,再放入豆芽菜及红萝卜丝略炒后,再加入调味料炒均匀即可熄火盛入便当隔层的一边。   (4)茄子切成约1公分段,用热油炸熟到茄子软化,捞起将油滤干,再加入葱末、辣椒、蒜末及腌鳗鱼的酱汁,一起炒熟入味至沸且汁收干,即可盛起放入便当中,这个便当就完成了。
  蛋 3个 香肠 3条韭菜(切段) 少许 黄果、青豆 各少许 白饭 1碗 芋头丸子 1个辣罗卜干 2条 盐 糖 适量 芥末酱 1/2小匙 蕃茄酱 2小匙 胡椒粉 1/2小匙 香油 做法: (1) 先将菜洗净分别切好备用,将香肠煎熟备用。
     (2) 蛋分成三份,先用2个蛋白加入盐糖适量拌匀,煎成白色蛋皮;用2个蛋黄加芥末酱、糖拌匀,煎成黄色蛋皮;将1个全蛋加入蕃茄酱 胡椒粉拌匀,煎成橘红色蛋皮,最后三种蛋皮各包入1条香肠,再切成3等份,以上材料再依序排入餐盒中。
   (3) 将韭菜洗净切成小段,用少许油加热与盐 香油一起略炒至熟,即可盛在放入餐盒中。   (4) 将黄果及青豆用水煮沸,加盐调味即成。 (5) 将白饭铺平,中间放上芋头丸子,在丸子两边摆上辣萝卜干即完成了。