警校应届毕业生进入部队会不会有优惠待遇

我是警校07级的大专 应届毕业生 今年报名参军入伍 因为在学校里接受的训练和部队是一样的。 我想知道 警校毕业 进入部队 会不会有更好的待遇?

全部回答

    如果你毕业后没分配到基层任警官,你只有通过考警察公务员和基层政法干警方式进入公安系统,毕竟你是警校毕业,所学的专业比较特别,在社会上(企业)很难找到工作的。军队规定只有3级以及以上士官和军官退役的军队给予转业,也就是安排到地方。
  如果你是普通义务兵或者初级士官(指1、2级士官)退役的,军队都是一脚踢,拿钱走人,不过有学历的,在考取公务员和基层政法干警的,可以在同等条件下优先录取。    我建议你考公务员和基层政法干警(毕竟比所学的专业是警察类的,不做警察你学的专业几乎报废),如果进入军队,你要从列兵做起的(你学的专业不列入大学生直招士官),到3级士官总共需要12年时间,提干很难的。
  而且只有技术类士官有机会升到3级,指挥类的士官(班长级别的)大多到1级就退役了。