请问钙、张奶奶?

张奶奶,你好。请问钙、优钙、乳钙有什么分别,孩子应补哪种?推荐个牌子吧。有医生说童聪的,怎么样呢?

全部回答

乳钙比较好

宝宝补充的钙剂主要分为乳钙跟碳酸钙,前者更适合小宝宝,服用方便,后者更易于吸收

可以试试乳钙

乳钙是乳清无机盐浓缩物,是营养价值最好的无机盐源且易消化吸收,是直接从牛奶中提取出来的纯天然活性高乳蛋白钙。童聪的不错。还有迪巧的。

    乳钙是从牛奶乳清中提炼出来的纯天然产品。而乳酸钙则是以粮食为原料,经过发酵生成乳酸,再与钙盐反应后生成的钙源。所以两者是有本质区别的。 乳钙和一般的钙在化学成分上是一样的(Ca)。
  区别是乳钙中所含的钙质从牛奶里面提炼,原料天然。其他的钙片可能是化学合成也可能是从骨头里面提取。   你在购买的时候看产品背面的说明就可以知道每种产品的钙源了。 虽然功效和化学成分相同,但是还是建议你买天然植物中提取的钙。
  尤其是孩子,外面也看得到专门给孩子食用的配方。你最好多加比较。在剂量上也要有所控制。 现在的孩子营养普遍过剩,孩子如果缺钙程度不严重考虑食补也是一个好方法。   乳钙吸收的好,我家宝宝用的爱宝氏乳元他挺喜欢的   乳钙就是从牛奶中直接浓缩的钙,乳钙是天然的有机混合钙,其中含有大量的钙营养成分,如:蛋白质、蛋白碎片、促钙吸收肽(CCP)、骨营养全面等等。
  更加符合宝宝的生理特点和生长发育要求。吸收率在90%以上。 化学合成钙就是把贝壳岩石等,经过高温煅烧后成粉末状,通过乳酸、碳酸、柠檬酸等等进行酸化处理的,就是化学合成钙,化学合成钙会对宝宝的胃肠有刺激性和副作用,会引起腹泻、便秘、饮奶量减少等等。
    (如:碳酸钙、乳酸钙、醋酸钙等等)。 早产儿应提早在出生后2个星期开始补钙,足月儿则在满月后开始补钙,建议一直补到2、3岁。 最重要补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。
  关键是补充足量的维生素D,最好的办法就是晒太阳,可以说,小儿佝偻病不仅仅是缺钙,还有缺“晒”。  皮肤里的7-脱氢胆固醇经紫外线照射可转变为维生素D,促进钙的吸收,使骨骼坚硬。
  具体情况应视季节而定,婴儿皮肤娇嫩,应注意保护。夏季可选择在树阴下或打把伞,或在太阳刚出来、日落前进行;春秋季节可常带孩子到户外玩耍。冬季在风和日丽时可多带孩子户外活动、晒晒太阳,以中午前后为佳。
    此外,还可适当补充维生素D,通常为400国际单位/天。早产儿应提早在出生后2个星期开始补充,足月儿则在满月后开始。生后3个月内可用到每天800国际单位,以后减至每天400国际单位。
  同时适量添加钙粉。2、3岁以后,小儿生长速度减慢,户外活动增多,一般无需再服用维生素D。   另外,婴儿胃肠道系统的不完善,也会影响吸收。建议补钙的同时补充一些肠道有益菌,如妈咪爱、合生元等(放心,有益菌不是药,是多多益善的),胃肠道系统的不完善也是诱发小儿湿疹的根源,所以说小儿的大多数病,改善胃肠道是关键。
     区别是乳钙中所含的钙质从牛奶里面提炼,原料天然。  其他的钙片可能是化学合成也可能是从骨头里面提取,宝宝用乳钙比较好一些,乳钙是利于宝宝吸收的,乳钙都有乳加力,纽利兹牛初乳钙复合粉等,吸收效果都很不错的。