葱白等治感冒配方及用法是什么?

蒜瓣、葱白等治感冒配方及用法是什么?

全部回答

   蒜瓣25〜30克,葱白25〜30克,鲜生姜 25〜30克。分别洗净凉干后放入一个合适的 器皿里,捣研成糨糊状(切成片或块亦可,但 效果稍差),加水250毫升煎煮,煎好后将成 品分成3/5和2/5两份。

  首次温服3/5,服后需 注意保暖,用不了1小时,即会满身大汗湿 透,立感两鼻畅通,全身舒爽,时隔五六小 时后再服2/5。两份为1剂,儿童剂量减半或 减去2/3也可,婴幼儿最好别服。此方一般无 副作用,服后如有短暂的不适感,喝些醋或 冷开水即可缓解。