失眠怎么也睡不着?

失眠怎么也睡不着!有治疗失眠的办法吗

全部回答

多运动爬山。晚上睡觉放醋水泡脚。

匿名用户

睡前按摩下头部和足底,喝杯热牛奶,可以缓解失眠。如果我的答案对您有帮助请点击有用,谢谢!

    一、注意晚饭后适当增加户外运动时间,跑步、跳舞等。运动时脑中所分泌的生化传导物质像抗抑郁药物一般,可以改善睡眠。      二、注意睡前将白天的事情与衣服同时脱去:记住心理学家的建议:努力活在今天,不要让头脑塞满过去痛苦的回忆或者未来悬而未决的问题。
  清理自己的愤怒、委屈妒忌这些负面情绪。  最好想些愉快的事。   三、注意调节好自己的生物钟,只要不是特殊情况,到点就睡觉,养成规律,你就远离会失眠,因为身体已经“知道”该睡觉了。
        四、注意睡前喝杯温牛奶或温蜂蜜水。大多数人喝过后会像小孩一样甜甜睡去。同时在“药补不如食补”的今天,如果采用得当的食疗方法,催眠功效较明显。      五、注意晚饭不可吃的太饱:吃到七成就行,对睡眠,对身材都有好处。
    六、注意培养睡意 保持稳定健康的情绪 要想保证睡眠安稳、舒适,必须心情愉快,平静轻松。

晚餐吃早些,餐后散步一小时,睡前一杯温牛奶,热水泡脚半小时,放松心情,一觉到天亮。 不建议吃药,最好调节生活习惯会起效的。

失眠的根源就是心肾失调,建议你服用中药调理。海音牌生安胶囊从心、肝、脾、肾多个脏腑入手,全面调节脏腑功能,重点调养心肾,使人心肾相交、水火相济、阴阳平衡,从而起到镇静安眠,补脑安神之效。 适宜人群:入睡困难、浅睡易醒、睡而不憨、通宵失眠、夜惊、多梦等睡眠状况不佳者 全国各地海音专卖店或网上均有售