怎样才能填写遗体捐献志愿书呢?

怎样才能填写遗体捐献志愿呢?温州归哪个部门管?电话号码是多少?知道者留个号码,谢谢!

全部回答

    关于遗体捐献国家尚没有具体的政策法规,目前只有上海和广州由相关的法规,一般都是由当地的红十字会负责办理的,这里给你推荐几篇文章,供你参考。 上海出台我国首部遗体捐献法规   《上海市遗体捐献条例》已经过上海市人大常委会表决通过。
  这是我国第一部规范遗体捐献的地方法规。         捐献条例所称的遗体捐献,是指自然人生前自愿表示在死亡后,由执行人将遗体的全部或者部分捐献给医学科学事业的行为;以及生前未表示是否捐献意愿的自然人死亡后,由近亲属将遗体的全部或者部分捐献给医学科学事业的行为。
     关于遗体捐献国家尚没有具体的政策法规,目前只有上海和广州由相关的法规,一般都是由当地的红十字会负责办理的,这里给你推荐几篇文章,供你参考。   上海出台我国首部遗体捐献法规   《上海市遗体捐献条例》已经过上海市人大常委会表决通过。
  这是我国第一部规范遗体捐献的地方法规。       捐献条例所称的遗体捐献,是指自然人生前自愿表示在死亡后,由执行人将遗体的全部或者部分捐献给医学科学事业的行为;以及生前未表示是否捐献意愿的自然人死亡后,由近亲属将遗体的全部或者部分捐献给医学科学事业的行为。
       要到当地市级红十字会登记(例如邯郸市红十字会)   签名   要征得直系亲属签名同意   据悉,遗体、器官捐献应当遵循自愿、无偿的原则;具有完全民事行为能力,没有国家规定的甲、乙类传染病的人均可捐献遗体、器官;限制民事行为能力人捐献遗体、器官的,应当征得其监护人的书面同意。
       捐献人办理登记手续时,要注意以下四点:   一是捐献人或生前委托捐献执行人提交一份《器官捐献意向书》,到市级红十字会领取“器官捐献志愿书”一式两份。   二是将填写好的“器官捐献志愿书”交回,并提供5张大1寸照片和身份证复印件1份。
  值得强调的是,捐献人填写“器官捐献志愿书”时应征得直系亲属的签名同意。     三是红十字会收到“器官捐献志愿书”后,编号入档,并发给捐献卡。   四是捐献人可以在生前委托捐献执行人。
  捐献执行人可以是其近亲属,也可以是其近亲属以外的其他自然人,或者其生前工作单位、居住地的居(村)民委员会、养老机构及其他组织。   时间   捐献者逝世后要及时通知相关部门   据悉,因器官捐献有较强的选择性,病人病情恶化后请电话告知红十字会,病人逝世后,请于1小时内电话通知红十字会及接收单位。
    如接收单位不能立即到达,请将遗体暂存。

匿名用户

要到温州红十字会登记,电话0577-88960731。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

    登记   要到当地市级红十字会登记(例如邯郸市红十字会)   签名   要征得直系亲属签名同意   据悉,遗体、器官捐献应当遵循自愿、无偿的原则;具有完全民事行为能力,没有国家规定的甲、乙类传染病的人均可捐献遗体、器官;限制民事行为能力人捐献遗体、器官的,应当征得其监护人的书面同意。
       捐献人办理登记手续时,要注意以下四点:   一是捐献人或生前委托捐献执行人提交一份《器官捐献意向书》,到市级红十字会领取“器官捐献志愿书”一式两份。   二是将填写好的“器官捐献志愿书”交回,并提供5张大1寸照片和身份证复印件1份。
  值得强调的是,捐献人填写“器官捐献志愿书”时应征得直系亲属的签名同意。     三是红十字会收到“器官捐献志愿书”后,编号入档,并发给捐献卡。   四是捐献人可以在生前委托捐献执行人。
  捐献执行人可以是其近亲属,也可以是其近亲属以外的其他自然人,或者其生前工作单位、居住地的居(村)民委员会、养老机构及其他组织。   时间   捐献者逝世后要及时通知相关部门   据悉,因器官捐献有较强的选择性,病人病情恶化后请电话告知红十字会,病人逝世后,请于1小时内电话通知红十字会及接收单位。
    如接收单位不能立即到达,请将遗体暂存太平间或殡仪馆冷冻。   捐献遗体者逝世后12小时内,凭卡片通知工作站或当地红十字会及接收单位,如接收单位不能立即到达,请将遗体暂存太平间或殡仪馆冷冻。
     市红十字会有关人员及手术定点医院协助家属办理后事,并为捐献者家属颁发《捐献证书》。     用途   严格遵照捐献人的意愿   据悉,关于遗体的利用和处理,接受单位利用捐献的遗体,应当严格遵照捐献人的意愿,用于医学教育、科研和临床。
  利用完毕的遗体,应当由接受单位整仪后负责送殡葬单位火化,并承担遗体的运输费、火化费等相关费用。   而捐献的器官将用于人道救治病人,无其他营利性使用。  。

各级红十字会,以及一些条件完善的大型医院。

在医院可以签啊