请各位网友认为还有什么好方法解决读书生存?

孩子超生入不了户口,请各位网友认为还有什么好方法解决读书生存?

全部回答

孩子超生,民政局可以依法征收社会抚养费,然后公安局应该给孩子入户。如果公安局不给办理,你可以向法院起诉公安局行政不作为。

超生入不了户口,应该是地方土地政策。法律程序:可以行政诉讼,诉公安机关不作为。也可以对地方土政策提出 合法性审查申请,废掉文件。

匿名用户

超生的孩子没有错,不能剥夺他学习的权利吧

匿名用户

到当地计生部门交上社会抚养金(也就是我们所说的罚款),准备好户口所需的材料,到辖区派出所直接办理就可以了

你好,作为孩子有上学的权利,但是没有户口是很难的。建议赶紧给孩子上户口。可以拿着缴纳社会抚养费的收据直接去派出所落户。