再把水放灰里慢慢渗透完重复几次后过虑水?

   灰水粽子来了我家的粽子是砍新鲜树叶拿来烧成灰了,再把水放灰里慢慢渗透完重复几次后过虑水,才能用那些水浸湿糯米过夜备用。
  开始包了,有竹叶和冬叶,冬叶放底下,再放四五张竹叶在上面就可以放米了,放了一些米就放一条苏木在中间然后再放一些米在上面这步就搞定了,下一步就是从中间摁住,把叶子折起来收角,两头一样的,然后呢,我用的是缝衣服用的线把粽子一圈一圈的绑好,就大功告成了!是不是很麻烦啊!不知道你们看不看得懂?苏木是清热解毒,凉性,所以粽子放苏木的原因,还能延长保质期(半个月)柴火烧等水开了再放粽子进去煮三四个小时就可以吃了,吃起来有点甘甜,好好吃哦。

全部回答

好棒啊,好想吃

我喜欢这个,吃的时候要点糖吃的是吧