三岁以下的宝宝每天摄入的碘量最多是多少?

三岁以下的宝宝每天摄入的碘量最多是多少?有没有具体的参数标准的?

全部回答

0到3岁是50微克;4岁到6岁是90微克;7岁到10岁是90微克,11岁到13岁是120微克;14岁到17岁是150微克;18岁以上成人是150微克。

按国家标准来看是每天50微克

    最好的补碘途径是通过母乳喂养的方法,从母体得到足够的碘以保证婴幼儿生理需要。有资料表明,母乳喂养的婴幼儿尿碘水平高出其它方式喂养的1倍以上。   这个时期只要供给母体足够的碘,婴幼儿就不会发生碘缺乏,对哺乳期妇女每天至少要供给200微克碘,才能保证母婴两人的碘需要量,有效地预防碘缺乏对母婴的危害。
       中国营养学会推荐,儿童和孕妇碘的膳食摄入量   年龄 摄入量(微克/日)   0~3岁 50   4~10岁 90   11~13岁 120。

喂他吃点海鱼就行了,不必紧张的

匿名用户

在日常生活中,这个好像没有规定或者去专一的测量过的。