怎么补?六个月宝宝有点缺碘?

六个月宝宝有点缺碘,怎么补? 宝宝前几天查出来缺碘不知道是食补 还是要怎样补?谢谢各位啊

全部回答

    碘是宝宝生长必不可少的营养素,是宝宝的“聪明元素”。从胎儿到出生后2岁,是人脑发育的重要阶段。这个时期每日至少需要40—70微克的碘来合成足够的甲状腺激素以保证正常脑发育,而此时婴幼儿尚未添加辅食,碘摄入如果仅靠代乳品将远远跟不上婴幼儿的体格生长发育和脑发育需要。
     最好的补碘途径是通过母乳喂养的方法,从母体得到足够的碘以保证婴幼儿生理需要。有资料表明,母乳喂养的婴幼儿尿碘水平高出其它方式喂养的1倍以上。 这个时期只要供给母体足够的碘,婴幼儿就不会发生碘缺乏,对哺乳期妇女每天至少要供给200微克碘,才能保证母婴两人的碘需要量,有效地预防碘缺乏对母婴的危害。
     中国营养学会推荐碘的膳食摄入量 年龄 摄入量(微克/日) 0~3岁 50 4~10岁 90 11~13岁 120 14岁以上 150 孕妇 200 孕母 200。

最好还是去问问医生的好,宝宝还小很多东西都还不好吃

儿童体内缺乏碘元素可以造成甲状腺素的合成不足,影响智力的发育,也可以使骨骼的生长发育落后,使性发育不足。所以如果孩子确实缺碘,应该首先在医生指导下补碘。要定期复查,体内含碘量正常以后就可以停止了。如果是母乳喂养,妈妈要注意多吃一些含碘较高的食品,如海带、海鱼和菠菜等。