谁知道什么树啊?

沈阳音乐学院的大树,结的一串串象长豆角果子,谁知道什么树啊?

全部回答

梓树,即梓,为紫葳科梓属乔木植物,高达15m。树冠倒卵形或椭圆形,树皮褐色或黄灰色。梓树树体端正,冠幅开展,叶大荫浓,春夏黄花满树,秋冬荚果悬挂,是具有一定观赏价值的树种。

橡皮树 橡皮树是桑科的常绿乔木。原产印度及马来西亚,故又名印度橡皮树、印度榕。中国各地多有栽培。其性喜高温湿润、阳光充足的环境,也能耐阴但不耐寒。橡皮树主干明显,少分枝,长有气根。单叶互生,叶片长椭圆形,厚革质,亮绿色,侧脉多而平行,幼嫩叶红色,叶柄粗壮;橡皮树观赏价值较高,是著名的盆栽观叶植物。...

梓树,即梓(学名:Catalpa ovata G. Don)为紫葳科梓属乔木植物,高达15m。树冠倒卵形或椭圆形,树皮褐色或黄灰色。梓树树体端正,冠幅开展,叶大荫浓,春夏黄花满树,秋冬荚果悬挂,是具有一定观赏价值的树种。可作行道树、绿化树种。嫩叶可食;根皮或树皮、果实、木材、树叶均可入药剂;木材亦可作家具

好像小时候的皂角,不知道是不是

这是梓树,呵呵