该怎样做才能改掉他的坏毛病?

小孩做事情动作太慢,该怎样做才能改掉他的坏毛病?

全部回答

    这个地址说的很全面了。希望对您有帮助! 家长不妨可以这样做: 1、孩子的动作有快有慢,除个性原因外,还有训练的问题。对动作慢的孩子,平时要用鼓励的方法督促他加快做事、走路、吃饭、穿衣等。
  如果不是动作慢,而是由于注意力不集中、有病等原因,则需按实际情况进行处理。 2、生活有规律,早睡早起,做好上班准备,有充足的时间让孩子做他该做的事情。  如果8点钟出门,那么一小时之前就要叫醒孩子,让他有充分的准备时间。
  父母牢骚责备越多,小孩压力越大,动作则越慢。有些准备工作可隔晚做好,如留心气象预报,准备好雨具、孩子的玩具、食物等,有些事情可以培养孩子自己做,要相信他们能做好。 3、取走或回避容易造成孩子分心的物品。
    在他的视野里,不要有玩具等东西出现,更不要边玩边穿衣服,避免养成拖拉习惯。早晨可放些活泼有节奏的音乐,不知不觉中加速孩子的动作节奏。留些时间给孩子以抚爱,不宜生硬地催促孩子说:“快起来,不然又要迟到了!”应变为给孩子一些拥抱,或鼓励的话语,孩子会因此而与成人合作得更好。
       4、给孩子规定时间,让他完成穿、洗、吃等事,可以用小闹钟提醒催促,让孩子抓紧时间。对孩子要有适当的期望值,但不要期望太高,凡指望他配合的,应多表扬、鼓励。
  在周末及假期,可以让孩子随意些,放松些,因为每个人都有这种需求。 只有这样,您的孩子才能从小养成良好的学习、生活习惯,为他的一生奠定坚实的基础。