请问考研考厦门国家会计学院怎么样?

说:请问考研考厦门国家会计学院怎么样,跟深圳大学相比呢?求老师解答

全部回答

最好考西南财经大学,会比较好点

如果偏金融商学类,深圳大学略胜一筹。

    先说培训吧。在北京、上海、厦门三个国家会计学院中,厦门会院建得最迟,环境最优美,学院傍山而建,里面大片绿地,建筑密度很低,还有个不小的湖面(这里原先是水库)。学院往外步行大约两三百米就是环岛路,路边是海滩。
  院内各种娱乐设施齐全,游泳池、蓝球场、网球场、兵乓球、KTV等等,还有个图书馆(里面可以上网),凭房卡都是免费的。  住宿都是单间(这点三家会院没什么区别)卫生不错。与其说是学院,不如说是度假村。
   如果说 学位,更是最佳的选择。 厦门会院与厦门大家合作举办 会计学硕士 学位(MPAcc)。厦大会计系在国内会计界的地位想必大家都知道,哪是数一数二的。此外,厦门会院的不少老师就是厦大调过去的,或者有的是兼职的。
    厦门会院院长邓力平是厦大教授,国内知名的经济学家。副院长黄世忠在会计界也是知名。

专业性学校和综合性学校只能比专业

匿名用户

报考厦门会院当然是理想的选择,三所国家会计学院,北京会院教学依托清华,上海会院依托上海财大,厦门会院依托厦大。上海财大和厦大会计专业在全国的地位想必大家都知道,1995认定的全国会计学重点学科就这两个。