在美国学会计专业回国能有高薪工作么?

美国学会计专业回国能有高薪工作么?出国的人这么多。留学中介建议我学会计。我一男的,学会计不合适吧

全部回答

  您好,美国的会计系统与中国是不一样的。回国的话您只能为一些美资企业服务。如果您想在国内考会计,只能回国再考CPA。会计也不见得是高薪。唯一的好处是,如果你想留在美国的话,比较好找工作。对男生来说,这个行业,除非是很顶尖的注册会计师,不然没什么前途,一入行的工资跟十年以后差不了多少。
  您是本科出国来是研究生出国。出国读研的话,会计专业一般要求本科专业也是会计。读本科的话您可以考虑读双专业,也就是会计再加一个管理或者金融之类的。希望对您有帮助。