大专生会计专业自考教师资格证需要考哪些科目?

全部回答

    教资资格证为全国统一考试,不区分自考或其他方式的考试。根据历年教师资格证考试大纲可知:幼儿园教师资格证考试科目:《综合素质(幼儿园)》和《保教知识与能力》。小学教师资格证考试科目:《综合素质(小学)》和《教育教学知识与能力》。
  初级中学/高级中学/中职文化课教师资格证考试科目:《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》以及《学科知识与教学能力》。  中职专业课/中职实习指导教师资格证考试科目:《综合素质(中学)》和《教育知识与能力》。
   众所周知,考试大纲是由教育部考试中心根据中小学和幼儿园教师资格考试标准制定而成的,中小学和幼儿园教师资格考试大纲规定了考试内容和要求、试卷结构、题型示例等,是考生学习和考试命题的依据。
    广西中公教师考试网为广大考生对中小学和幼儿园教师资格考试大纲进行了整理汇总,以便考生更加详细全面的了解教师资格考试内容和要求,希望本文能给您带来帮助! 【幼儿园教师资格考试大纲:2科】 《综合素质考试大纲》、《保教知识与能力考试大纲》 【小学教师资格考试大纲:2科】 《综合素质考试大纲》、《教育教学知识与能力考试大纲》 【初级中学教师资格考试大纲:15个学科】 《语文学科知识与教学能力》(初级中学) 《数学学科知识与教学能力》(初级中学) 《英语学科知识与教学能力》(初级中学) 《物理学科知识与教学能力》(初级中学) 《化学学科知识与教学能力》(初级中学) 《地理学科知识与教学能力》(初级中学) 《历史学科知识与教学能力》(初级中学) 《生物学科知识与教学能力》(初级中学) 《美术学科知识与教学能力》(初级中学) 《体育与健康学科知识与教学能力》(初级中学) 《音乐学科知识与教学能力》(初级中学) 《信息技术学科知识与教学能力》(初级中学) 《思想品德学科知识与教学能力》(初级中学) 《历史与社会学科知识及教学能力》(初级中学) 《科学学科知识与教学能力》(初级中学) 【高级中学教师资格考试大纲:14个学科】 《语文学科知识与教学能力》(高级中学) 《数学学科知识与教学能力》(高级中学) 《英语学科知识与教学能力》(高级中学) 《物理学科知识与教学能力》(高级中学) 《化学学科知识与教学能力》(高级中学) 《地理学科知识与教学能力》(高级中学) 《历史学科知识与教学能力》(高级中学) 《生物学科知识与教学能力》(高级中学) 《美术学科知识与教学能力》(高级中学) 《体育与健康学科知识与教学能力》(高级中学) 《音乐学科知识与教学能力》(高级中学) 《信息技术学科知识与教学能力》(高级中学) 《思想政治学科知识与教学能力》(高级中学) 《通用技术学科知识与教学能力》(高级中学) 其中,初级中学和高级中学的《综合素质考试大纲》和《教育知识与能力考试大纲》是相同的。
     【教师资格证面试考试大纲:三类】 《幼儿园教师资格考试面试大纲》 《小学教师资格考试面试大纲》 《中学教师资格考试面试大纲》。