到底怎样辅导孩子的学习呢?

到底怎样辅导孩子的学习呢?真头疼啊

全部回答

辅导孩子学习要有耐心,不要跟孩子急,这样会让孩子觉得写作业是一种负担

    一、要注意培养孩子有良好的学习习惯。良好的学习习惯将终身受益,尤其是对在成长中的孩子,更是一个不可忽视的问题。所以我从上小学一年级开始,就注重培养孩子良好的习惯。一方面培养孩子要有责任感,如:今天的事必须今天完成,并且要有时间观念;另一方面是养成先完成作业,然后再玩;三是要求孩子做每件事要专心致志,做作业时不能看电视,不搞其他的事,不能三心二意。
     二、给孩子创造一个良好的学习环境。要给孩子创造一个安静、和谐的学习环境,家人之间要和睦相待,有时还和孩子做做游戏,和孩子交朋友;另外,给孩子订阅一些课外读物,如课堂内外等,让孩子扩大知识面;在孩子遇到困难时,给一定的辅导,或教给一些基本的方法,查字典或查其他读物,或请教老师和同学等。
       三、经常了解孩子的学习情况。每天督促完成老师布置的作业,对孩子做的作业要检查、签字;在完成了老师布置的作业后,适当的做一些课外作业,如买的试卷,或自己出一些题让孩子做;要求孩子每天读一篇课外读物,早晨起床后读英语或课文。
  经常问孩子在校的学习情况和作业完成情况,定期翻看作业,检查准确率,发现有错及时与孩子沟通并更改。

匿名用户

辅导孩子要要有耐心,你都着急了,孩子就更会紧张或不在乎。

    1 、养成良好的作业习惯。贪玩是孩子的天性,大多数孩子缺少 自我控制能力,所以需要家长们平时多督促孩子认真完成家庭作业, 培养他们良好的作业习惯,写字姿势。家长督促他们写作业,及时检 查他们的作业, 发现有没学会的知识要及时给他们讲解, 每天的作业 认真完成是学习的基本保障。
     对于学习相对落后的同学, 我总是尽量 利用课外时间给他补课,但是,课外时间有限,需要补课的孩子有太 多,老师的精力也有限,这就需要家长们的积极配合。有时候,一个 孩子忽然学习进步很大,老师就感到很欣慰,一旦孩子学习退步了, 一问原因,一般就是家长最近很忙,没时间管他。
    学生学习退步老师 利用课余时间给他们补课。老师不希望有一个学生掉队。 2 、学习的步骤。简单的分可分为三大步:课堂学习、课后复习、 预习。
   孩子回到家以后应该按照先复习后作业后巩固最后预习的程序 进行学习。 3 、养成良好的阅读习惯。  我们要让学生静得下,活得起,帮助 学生养成每天读书的习惯, 扩大他们的知识面。
   有些学生成绩不理想, 但思想上都要求上进, 有学习好的愿望, 每次考试成绩不理想不是因 为孩子的基础知识掌握不好, 而是由于他们的阅读能力不高, 每次考 试在理解题和看图说话上失分很多, 从而造成成绩不理想。
     所以这就 要求加强孩子的阅读能力,让他们多看好书,多学习一些课外知识。 4 、语文阅读课时,可以带课外故事书,像《童话故事》 、 《名人 故事》 、 《 365 天天日记》等。
  但有些课外书是不允许带到学校的,也。

耐心 对孩子的成绩要知根知底 补缺补差 所学的知识 要经常重复复习 加深印象 最重要的要孩子养成良好的学习习惯 和刻苦的精神 体会学习中的乐趣 激发孩子的上进心 不要大人烦了就无视孩子的感受 关键是坚持